Top 10: самое дорогое жилье Москвы и области

0
12

В десятку самых дорогих объектов Москвы сегодня входят дома, где стоимость одного метра сравнима со стоимостью квартиры в Рязани.Однако, как правило, при расчете средних индексов цен аналитики не учитывают цены на объекты класса "luxury", которые порой в десятки раз превышают стоимость недвижимости в домах бизнес-класса. В десятку самых дорогих объектов Москвы сегодня входят дома, стоимость 1 кв. м в которых сравнима со стоимостью квартиры в Рязани.
В десятку самых дорогих московский объектов, выставленных на продажу в 2007 году, по данным, предоставленным компаниями Paul`s Yard и "Терра-недвижимость", вошли:
1) Поместье Евразия, попавшая в 10 самых дорогих домов мира. Стоимость поместья составляет $100 млн. На территории усадьбы находится дом площадью около 1100 кв. м, отделанный гранитом и мрамором. Кроме того, в "Евразии" есть гостевые домики, центр отдыха на 8500 кв. м с русской и турецкими банями, а также спортивный комплекс, соединенный с особняком специальной галереей, а также парковка на 20 автомобилей.
2) Поместье в "Санатории Барвиха", выставленное на продажу за $93,6 млн.
3) Дом в Жуковке, площадью 2,5 тыс. кв. м с гостевым домиком и гаражом на 10 автомобилей, выставленный на продажу за $88 млн.
4) Квартира в "Венском доме", площадью 1,5 тыс. кв. м, выставленная за 66,8 млн. евро
5) Дом на Николиной горе, расположенный на участке площадью 520 га. Стоимость дома, площадью 1300 кв. м оценивается в $60 млн. В качестве бонуса покупателю предлагается собственное озеро.
6) Пентхаус в Трубниковом переулке, площадью 4 тыс. 600 кв. м, выставленный на продажу за $46 млн.
7) Дом на Рублево-Успенском шоссе рядом с деревней Тимошкино. На участке помимо главного дома площадью 600 кв. м находится гостевой домик в 270 кв. м. Стоимость дома составляет $38 млн.
8) Вилла "Кристалл Хаус" площадью 1,2 тыс. кв. м, выставленная на продажу за $31,2 млн.
9) Дом на Рублево-Успенском шоссе недалеко от д. Большое Сареево в 15 км от Москвы. На участке помимо главного дома площадью 1 тыс. кв. м располагается дом для гостей, а также теннисный корт. Стоимость дома оценивается в $29 млн.
10) Дом на Рублево-Успенском шоссе в деревне Усово площадью 1,2 тыс. кв. м. На территории участка в 50 сотках также расположены гостевой дом площадью 300 кв. м, а также дом для охраны площадью 200 кв. м. Стоимость дома составляет $22,5 млн.
Правда, как утверждает генеральный директор Century 21 Рублевка Сергей Зайцев, сегодня на российском рынке, как правило, объекты стоимостью более $10 млн. не выставляются в открытую продажу, а потому часть информации по объектам является закрытой. В частности, по словам одного из участников рынка, сегодня на Рублевке продается дом одного из бывших олигархов, находящегося сейчас в опале, стоимость которого оценивается в $140 млн.

МЫСЛИ НА ТЕМУ:

Георгий Дзагуров, генеральный директор Penny Lane Realty:
Интересы миллионеров по-прежнему будут концентрироваться на самых престижных районах мира, при этом как спрос, так и стоимость именно таких уголков будет расти или, при общем снижении цен, оставаться неизменными. Основу стоимости объектов все в большей степени будет составлять именно ценность земли, как невоспроизводимого ресурса. Повышенным интересом будут также пользоваться проекты в Сочи, особенно в сегменте, где стоимость отдельных юнитов будет находиться в пределах 50-120 тысяч евро.
Сергей Зайцев, генеральный директор Century 21 Рублевка:
Сегодня на рынке жилой недвижимости наблюдается рост количества заявок на квартиры 400-500 кв. м. Миллионерам становится мало 200 кв. м, они хотят видеть масштабы загородного дома в центре города. Из-за растущего спроса на такие объекты, застройщики разрабатывают новые проекты. Появляются такие предложения, как дом на 12 квартир в Гранатном переулке, 8 на Патриарших прудах, где проектируются квартиры до 1000 кв. м.
Появляются и запросы на отдельно стоящие резиденции в городе. В этом сегменте пока очень мало предложений, это скорее прерогатива загородной недвижимости.
Елена Логвина, руководитель отдела комплексных исследований и прогнозирования рынка Аналитического консалтингового центра холдинга "МИЭЛЬ":
Список элитных домов будет пополняться объектами реконструкции, модернизированными под современные требования к элитному жилью. При этом исторические фасады и другие атрибуты старины будут сохранены.
Среди уже существующих реконструированных домов можно выделить: "Русский Модерн" на Гоголевском бульваре, 29; "Власьевская Слобода" в Гагаринскои пер., 24/7 и т.д.
В 2007 году новым решением для Российского рынка элитной недвижимости стала идея о создании лофтов. В Москве готовится новый проект "Арт-Хаус" в Тессинском переулке. Лофты также возникнут на территории промышленных предприятий, в зданиях, которые имеют историческую ценность и не подлежат сносу, например территория завода "Каучук" и "Красный Октябрь".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here