В Молдове начинается строительство угольной электростанции

0
5

В Молдове начинается строительство новой электростанции мощностью 350 МВт, которая будет возведена в Унгенском районе чешской компанией J&T Finance Group и будет работать на угле.Строительство электростанции – наиболее крупный на сегодняшний день инвестиционный проект в Молдове – началось сегодня с церемонии закладки в фундамент символического первого камня. В мероприятии приняли участие представители инвестиционной компании совместно с руководством Молдовы.
Электростанция будет размещена в субзоне свободной экономической зоны "Унгень-Бизнес". Ожидается, что строительство будет завершено в течение трех лет. Выход электростанции на полную мощность запланирован на 2014 год. Строительство станции позволит существенно укрепить энергетическую безопасность Молдовы путем расширения источников получения электрической энергии, увеличения мощностей для производства электроэнергии. Реализация проекта важна также для будущего присоединения Молдовы к Договору о Европейском энергетическом сообществе.
По словам представителя инвестиционной компании J&T Finance Group Томаса Дэвида, при возведении электростанции в Унгенах будут использованы самые передовые технологии, а с экологической точки зрения объект будет соответствовать всем существующим нормам.
В соответствии с соглашением ежегодно станция сможет поставлять в энергетическую систему Молдовы минимум 735 млн. кВт/ч электрической энергии, что составляет примерно 20% от общего объема потребления электроэнергии в Молдове. Оставшиеся объемы вырабатываемого электричества будут поставляться на экспорт в Румынию. В настоящее время Молдова производит только 30% от необходимого ей электричества, остальное закупается у Молдавской ГРЭС, расположенной в Приднестровском регионе, сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу президента Молдовы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here