Ошибка президента

0
2

Президент РФ Владимир Путин совершил самоубийственную ошибку, когда накануне пообещал повысить пенсии и зарплаты бюджетникам.

Как считает президент Института энергетической политики Владимир Милов, такой шаг может спровоцировать дальнейший рост инфляции, что приведет к падению рейтинга доверия к главе государства.

«Я разговаривал с Гайдаром, и он по-прежнему сохраняет убежденность, что Путин очень боится финансовой дестабилизации, а у меня ощущение, что он, может быть, и боится, но, тем не менее, делает все для этого. Он, видимо, не понимает механику этих процессов, что, кстати, мы видели по вчерашнему заявлению – когда настолько серьезной стала проблема с инфляцией и ростом цен, вот так взять и по-кавалеристски еще в два раза увеличить против запланированного расходы на пенсии и зарплаты бюджетникам. Это самоубийственная штука», – считает Милов.

По его словам, такие действия могут привести примерно к тому, что случилось на референдуме о продлении полномочий президента Чавеса в Венесуэле. «Несмотря, что некоторые продолжают считать инфляцию теоретической категорией, это вполне практическая экономическая категория, которая, прежде всего, ударяет по простым людям. Я, как экономист, позволю себе высказать такую мысль, что проигрыш референдума не в последнюю очередь связан с инфляционными процессами, которые в Венесуэле существуют, и которые очень резко способствовали падению популярности Чавеса», – отметил Владимир Милов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here