В России появилась секта Путина

0
14

Начальство надо любить. Это несомненно. Тем более что любить начальство – легко и приятно. И полезно, что еще важнее.В разумных пределах, конечно. То есть не надо при этом впадать в истерику. Все-таки любовь к начальству – не слишком естественна, а извращенцев у нас не любят.
К тому же вокруг слишком много слабых душ – мало ли куда их шатнет, если градус нормальных чувств будет превышен!
Вот недавно обнаружилось, что в деревне Большая Ельня Нижегородской области появилась секта Пресвятой Богородицы «Воскрешающая Русь», члены которой поклоняются портрету президента России Владимира Путина.
Возглавляет секту женщина, называющая себя «матушкой Фотинией». Она утверждает, что в прошлых жизнях президент был апостолом Павлом, князем Владимиром, царем Соломоном и рядом других известных личностей. По ее словам, Путин — созидатель, которого «выбрал сам Бог», и у нее с президентом «давняя духовная связь».
Факт, конечно, интересный и, мягко говоря, забавный. Недаром у одного из прочитавших эту новость посетителей сайта VL.ru возникло мнение-вопрос: «У них что, народными массами разграблен состав с травой?»
Нет, состав с травой был разграблен чуть раньше – этой осенью, во время подготовки выборов в Госдуму.
Собственно, поклонение великому Путину началось гораздо раньше. Задолго до окончания его срока стали возникать прошения подданных: на кого ж ты нас покинешь, отец родной, не уходи! И чем ближе конец, тем прошения возникали чаще, а тон их становился все более истерическим.
Просителей можно понять. В стране давно действуют не Конституция и законы, а Вертикаль власти. То есть без законов и она не больно-то действует, но тем, кто в нее встроился, было хорошо.
В то же время они прекрасно понимали: Вертикаль висит на крюке, который держит в руках великий Путин. Когда он уйдет, он унесет крюк с собой. И ладно бы, если бы он унес и Вертикаль… Но зачем ему эта обуза? Он заберет с собой только самых-самых, а остальных бросит, как балласт. На тронное место придет сменщик со своим собственным крюком. Чтобы встроиться в новую Вертикаль, понадобится время. А время – это деньги. Какова будет цена места в новой Вертикали? Наверняка немалая!
Люди Вертикали с негодованием говорят про Мишу Двапроцента. Не будем рассуждать о достоверности слуха, что Миша брал откаты – есть мнение, что это просто черный пиар, слух, пущенный недоброжелателями. Обратим внимание лишь на цену. Слух или факт относительно самого Миши, но проценты указаны достоверные: именно столько в те времена (всего 4-6 лет назад) стоила счастливая жизнь в Вертикали. Два процента! Это же практически бесплатно по сравнению с нынешними двадцатью (а если иметь в виду наш замечательный город, то с тридцатью) процентами. А сколько назначит сменщик? Вряд ли меньше: против этого будут горячо возражать те, кто с процентов кормится – чиновники.
Чем ближе к концу срока, тем выше градус переживаний. И вот осенью началась настоящая истерика. Тогда-то и был разграблен, как выразился безвестный пользователь Интернет, состав с «травой» («трава» на сленге – «план»). План Путина! План Путина! На свете нет ничего, кроме Плана Путина!
«Единая Россия» – та вообще расстелилась и подстелилась: Путин един в трех лицах (один в первой тройке), голосуйте не за партию, а за него… «Съезд победителей» в лучших традициях совка… Многотысячное шоу молодых любителей великого Путина в Лужниках…
(Заметим в скобках: многие попытались прислониться к великому Путину. Совесть России тоже оскоромился: в предвыборном ноябре владивосткцы видели на улицах города молодых людей в оранжевых жилетках с надписью: «Черепков выполнит План Президента!»)
Накал истерии был такой, что никакие лозунги не удивляли. Никто не обратил внимания на предложение кандидата в депутаты облдумы Саратова объединить Саратов с Энгельсом и назвать единый город Путиным – списали на предвыборное безумие. Но выборы закончились, кандидат не стал депутатом, но от идеи не отказался. Тогда о нем и заговорили.
Нам-то, владивостокцам, что! Мы далеко, это не наш город предлагают переименовать – поэтому владивостокские приколисты радостно включились в игру «придумай название – поиздевайся над городом» и существенно расширили список: Путинск, Путин-на-Волге, Путин Великий, Путинодар, Путинград, Путинбург или Санкт-Путинбург, Путиносток, Путирийск, Путинск-Дальний, Путём, Путиногорск, Большой Путин, Путянка, Путеньев, Путинореченск.
А вот жителям Саратова и Энгельса – не до смеха. Единственное, что они сумели выдавить из себя, было замечательное слово: ОХОЛУЕЛИ!
Кстати, это не просто неологизм, это – диагноз.
Конечно, охолуели далеко не все, а только те, кто надеется (скорей всего – беспочвенно) спастись вместе с Путиным (что он спасется – это уже очевидно). Со стороны наблюдать это противно и… смешно. А поскольку среди вполне здравомыслящих людей (каковых у нас в стране, будем надеяться, большинство) есть немало скрытых талантов, то из-под их клавиатуры появляется немало произведений, раскрывающих глубину маразма, в который впали холуи. Вот неизвестный пользователь Интернет, скрывшийся под ником Матушка Фотиния, пишет:
«Ложки, которыми ел Путин, исцеляют катаракту и глаукому.
Вилкой, которой ел Путин, можно упокоить вампира одним ударом.
Если наложить друг на друга отпечатки пальцев Путина, получится Государственный Герб Российской Федерации.
Стол, за которым сидел Путин, автоматически получает звание генерал–майора.
Ручка, которой писал Путин, является вторым официальным способом подписать договор о продаже души, наряду с кровью.
Повторение фамилии «Путин» приумножает добро в этом мире.
Путин не какает.
Взгляд Путина проникает сквозь пятиметровую свинцовую стену и может вскипятить чайник на расстоянии трех километров за десять секунд. Для безопасности окружающих ему приходится не снимая носить специальные контактные линзы.
Путин не пользуется кроватями. Он спит, паря над землей на высоте человеческого роста.
Любовь Путина к человечеству повышает среднегодовую температуру Земли на 2,35 градусов Цельсия в год — эффект, известный также под названием «глобального потепления».
Другой неизвестный пользователь под ником Трахтор придумал имена для мальчиков:
«Быкап — быть как Путин
Вертивлас — вертикаль власти
Влапунал — Владимир Путин наш лидер
Моргозедир — мои родители голосуют за «Единую Россию»
Пуповжим — Путин поцеловал в живот мальчика
Спервозглип — список «Единой России» возглавил лично Путин
Едрип — Единая Россия имеет план
Люплап — Люблю план Путина
Спапузас — Спасибо Путину за Сочи
Мотесорти — Мочить террористов в сортире
Феналир — феномен национального лидера России».
И заметьте, Трахтор ничего не придумал – эти лозунги действительно существуют! Но, собранные вместе, производят удручающее впечатление.
Ну ладно, с холуями все понятно. Но сам-то Путин что ж? Как он допускает такое – и План Путина, и шоу в Лужниках, и истерики по поводу окончания срока, и многое другое?
Ну, во-первых, он ни разу не сказал и не дал понять, что ему это неприятно. Поэтому причины «во-вторых» и «в-третьих» можно не принимать во внимание.
Так что не надо его жалеть подобно пользователю Интернет из города пока что Энгельса: «Бедный, бедный ВВП, зализали человеку всё ведь напрочь. Как же он, несчастный, на горшке-то мучается?»
Как, как…
Сказала же матушка Фотиния: Путин не какает!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here