Украина в ожидании переворота?

0
0

В Украине сложились все предпосылки для социального взрыва, считают украинские эксперты.По официальной статистике, более 90% граждан страны получают доход в 40 раз меньший, чем остальные 10%.
В число "обеспеченных" входят семьи олигархов, а также высокопоставленные сотрудники президентского секретариата и Кабинета министров. "Они не желают видеть очевидного, хотя историческим опытом доказано, что такая разница в доходах неизбежно ведет к гражданскому конфликту и последующей диктатуре. Так было в Чили, Гватемале, Никарагуа. Так было в обнищавшей после Тито Югославии, когда власть имущие не смогли договориться с собственным народом и накликали на свою голову натовские бомбы", — цитируют украинские СМИ мнение члена политсовета партии "Союз левых сил" Никиты Василенко.
Отрицательную лепту в раскол украинского общества внесла и абсолютно непоследовательная национальная политика. Высказывается мнение, что действующее руководство страны ничего не делает для развития украинской, русской, польской, еврейской и других народов культур. Зато активно пропагандируется фашизм, воспевается наследие украинских националистов, искажается и переписывается заново история народа. Так, волну протеста вызвал тот факт, что звания Героя Украины был удостоен Роман Шухевич. Этот немецкий офицер украинского происхождения во время Великой Отечественной войны проводил карательные операции против партизан, в том числе и на территории Беларуси.
"Настоящей грозовой тучей" украинские эксперты называют перспективу вступления страны в НАТО. По мнению аналитиков, за настойчивым стремлением официальных властей навязать Украине членство в этом военном блоке кроются не идеологические факторы и даже не намерение повысить боеспособность украинской армии. Перспектива вступления в Североатлантический альянс открывает перед руководством страны возможность получить недостающее финансирование из-за рубежа на содержание вооруженных сил. На сегодняшний день украинский бюджет не в состоянии самостоятельно покрыть все расходы, связанные с поддержанием на должном уровне обороноспособности страны.
Эксперты прогнозируют, что последствия социальной напряженности в Украине могут значительно превзойти недавние европейские волнения во Франции и Венгрии, в результате которых были сожжены сотни автомобилей и арестованы десятки радикально настроенных участников протестных акций, сообщает БелТА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here