Еврокомиссия приняла план по снижению парниковых газов

0
11

По словам специалистов, к 2020 году выбросов парниковых газов должно стать меньше на 20%.

Кроме того, еврокомиссия поставила перед каждым государством-членом Евросоюза задачу, чтобы пятая часть всей энергии производилась из возобновляемых источников. 
Новый проект также предполагает, что государства-члены ЕС, которые не смогут создать возобновляемые источники энергии, в частности использующие энергию ветра и солнца, на своей территории, смогут оплачивать установку таких источников на территории других стран.
Кроме того, в рамках пересмотра схемы торговли квотами на выброс парниковых газов Еврокомиссия предложила к 2020 году на 21% сократить выдачу разрешений на выбросы по сравнению с уровнем 2005 года. С 2013 года производители, согласно решению Еврокомиссии, будут оплачивать любое разрешение на выброс углекислого газа, большинство которых прежде доставались им бесплатно. При этом наиболее уязвимые секторы производства в 2013 году будут полностью освобождены от покупки квот.
По данным Еврокомиссии, к 2020 году доходы государств-членов ЕС от продажи квот на выбросы парниковых газов составят около 50 млрд. евро в год.

Справка Yuzle:

Еврокомиссия – это исполнительный орган ЕС, заботящийся о нормальной каждодневной работе организации. Каждый из 20 комиссаров (после расширения их будет 25) ответственен за свою область – например, расширение или сельское хозяйство.
Кроме того, именно комиссия вносит законопроекты на обсуждение в Совет министров и Европарламент.
Еврокомиссию считают мотором европейской интеграции, но ее действия зависят от решений стран-членов.
Комиссары назначаются странами, обычно это опытные политики. Однако они должны действовать, исходя из общеевропейских интересов, и не лоббировать интересы своей страны, формулировка bbc.co.uk.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here