Касьянов вышел из предвыборной гонки

0
8

По данным Центризбиркома, в подписных листах экс-премьера слишком много брака.У Косьянова некачественных подписей более 13% при допустимой норме 5%, поэтом он скорее всего не сможет принять участие в борьбе за пост президента России. Официальное решение по кандидатуре политика ЦИК планирует принять 27 января, однако, по всей видимости, оно будет носить формальный характер, поскольку никаких шансов у оппозиционного кандидата уже не осталось.
На данный момент официально зарегистрированными кандидатами являются выдвиженцы "Единой России" Дмитрий Медведев, КПРФ Геннадий Зюганов и ЛДПР Владимир Жириновский. Кроме того, процедуру сбора подписей в свою поддержку провел лидер Демократической партии России Андрей Богданов. По предварительным данным, у этого кандидата гораздо меньше брака в подписных листах, и решение о его регистрации ЦИК может принять уже сегодня. Впрочем, участие Андрея Богданов не слишком разнообразит предстоящие выборы: его имя практически ничего не говорит широким слоям избирателей.
Как отмечают многие политологи, предвыборная гонка в отсутствие реальных оппозиционных кандидатов делает исход голосования абсолютно предсказуемым, зато такая ситуация обезопасит власти от возможных неприятных сюрпризов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here