Борьбу за пост президента России поведут 4 кандидата

0
4

Столько претендентов осталось после сегодняшнего заседания Центризбиркома.В избирательные бюллетени будут внесены фамилии кандидата от «Единой России» первого вице-премьера Дмитрия Медведева, главы КПРФ Геннадия Зюганова, лидера ЛДПР Владимира Жириновского и руководителя Демократической парии Андрея Богданова. Все они ранее успешно прошли процедуру регистрации и получили право участвовать в битве за президентское кресло.
На сегодняшнем заседании ЦИК решалась судьба еще одного кандидата-самовыдвиженца – бывшего премьер-министра Михаила Касьянова. Заранее было известно, что в подписных листах, собранных за этого претендента, обнаружен слишком высокий процент брака, поэтому шансы на его регистрацию расценивались как минимальные. Однако в избирательно штабе Михаила Касьянова утверждали, что претензии ЦИК носят надуманный характер, поскольку самих недостоверных подписей избирателей найдено лишь чуть более двух сотен. Подавляющее же число подписных листов было забраковано из-за того, что дата в них была проставлена не самими избирателями, а другими лицами, что, по мнению претендента, не может быть основание для отказа в регистрации.
Как считают некоторые аналитики, отказ в регистрации Михаила Касьянова носит политический характер. И хотя этот кандидат не представляет никакой конкретной угрозы – его рейтинг составляет около 2%, эксперты полагают, что власти не захотели допускать оппозиционного политика к прямому телеэфиру, который был бы положен ему по закону.
У Михаила Касьянова еще есть 5 суток, чтобы обжаловать решение ЦИК в Верховном суде. А пока предвыборная кампания пойдет своим чередом. Уже 28 января состоится жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени. А со 2 февраля в СМИ стартует агитационный период.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here