Маккейн и Клинтон побеждают на праймериз во Флориде

0
6

Сенатор Джон Маккейн одержал победу в штате Флорида на праймериз республиканской партии.При этом он опередил своего главного конкурента экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни.После подсчета трех четвертей голосов, Маккейн набирает около 36%. За Ромни проголосовали 31% избирателей. Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани получил 15%, а экс-губернатор Арканзаса Майк Хакаби – 14%.
После предварительного подсчета голосов Джулиани, обращаясь к своим сторонникам, дал понять, что готов отказаться от борьбы за пост президента США, передает AFP. Как отмечают политологи, он упоминал о своей предвыборной кампании исключительно в прошедшем времени. Официально Джулиани пока не объявил о прекращении борьбы за пост президента, но, в отличие от Майка Хаккаби, занявшего во Флориде четвертое место, не заявил, что продолжит борьбу.
По данным журнала The Time, о прекращении своей кампании Джулиани объявит уже в среду, на встрече с соратниками по Республиканской партии в штате Калифорния, передает «Лента.ру». Издание сообщает, что Джулиани официально объявит о своей поддержке Джона Маккейна, с которым его связывают давние дружеские отношения.
Что касается демократов, то их голосование во Флориде вылилось в чистую формальность – никто из ведущих претендентов в этом штате кампанию не вел. Тем не менее, победу одержала Хиллари Клинтон. За нее отдали свои голоса более 50% избирателей. На втором месте находится ее главный соперник сенатор-демократ Барак Обама (30%), на третьем – адвокат и бывший сенатор Джон Эдвардс (16%), передает CNN.
Победитель праймериз во Флориде получит хорошие существенное преимущество в преддверии «супервторника» 5 февраля, когда первичные выборы партийных кандидатов на пост президента состоятся сразу в 24 штатах, в том числе – в Нью-Йорке и Калифорнии. Именно тогда станет окончательно ясно, кто будет выдвинут кандидатом на президентских выборах в ноябре этого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here