Супервторник определит лидеров президентской гонки в США

0
3

Сегодня в США в 24 штатах одновременно пройдут промежуточные президентские выборы.Так называемые праймериз. В американской президентской гонке сегодняшний день традиционно называется "супервторником". Но в нынешнем году в праймериз участвует рекордное число штатов, поэтому американские СМИ называют этот день даже "цунами-вторником". 
По итогам голосования предстоит определить, кто из кандидатов имеет право представлять Республиканскую и Демократическую партии на завершающем этапе борьбы за высший пост. Основное внимание общественности приковано к демократам — там за выход в финал сражаются сенатор от штата Иллинойс Барак Обама и бывшая первая леди страны Хиллари Клинтон.
Самые первые результаты о ходе голосования в "супервторник" начнут поступать после завершения республиканской конвенции в штате Западная Вирджиния сегодня вечером.
Основные итоги начнут подводиться только после завершения праймериз на восточном побережье США завтра ночью.
"Супервторник" традиционно считается в США очень важным рубежом президентской гонки, так как в прошлом его итоги очень часто оказывались решающими в окончательном выявлении лидеров гонки у обеих партий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here