Украинский парламент сегодня начал работу в чрезвычайно сложной ситуации

0
1

Об этом заявил председатель Рады Арсений Яценюк, закрывая первую сессию и объявляя об открытии второй.На свое рабочее место спикер украинского парламента сегодня смог попасть благодаря депутатам фракции БЮТ, которым заранее, до начала пленарного заседания, удалось "захватить" президиум.
Между тем представители оппозиционной фракции, депутаты от Партии регионов продолжают блокировать трибуну Верховной Рады, выдвигая требования о рассмотрении в первоочередном порядке вопроса о членстве в НАТО и об отставке главы МВД. Рядом с трибуной расположены плакаты с надписью "НАТО не пройдет!".
Как отметил Арсений Яценюк, народными депутатами в последнее время очень органично создаются парламентские кризисы, и, если парламентарии не придут к согласию, Верховная Рада может превратиться "не просто в цирк, а в боксерский ринг".
При этом, проведя поименную перекличку, спикер пообещал лишить дневной заработной платы более 60 народных депутатов как от коалиции, так и от оппозиции, отсутствующих на момент регистрации в зале заседаний парламента.
Для урегулирования ситуации в украинском парламенте лидер одного из блоков, экс-спикер Владимир Литвин предлагает привлечь Генеральную прокуратуру, которая бы в качестве арбитра смогла разблокировать работу Верховной Рады.
В вязи с тем, что коалиция и оппозиция не смогли найти взаимопонимание и компромисс относительно разблокирования работы высшего законодательного органа страны, запланированное на сегодня ежегодное послание президента к Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины перенесено на другой день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here