Фидель Кастро уходит в отставку

0
1

Бессменный лидер Кубы с 1959 года Фидель Кастро объявил об уходе в отставку с поста председателя Госсовета и главнокомандующего кубинскими войсками.Обращение Фиделя Кастро к народу сегодня опубликовала газета "Гранма", сообщают информагентства. 
"Моим дорогим согражданам, которые оказали мне неизмеримую честь избрать меня членом парламента, в котором будут приняты важнейшие для судьбы Революции решения, я сообщаю, что не намереваюсь и не дам своего согласия на то, чтобы занять пост председателя Госсовета и главнокомандующего, – говорится в обращении Фиделя Кастро. – Я бы предал мою совесть, принимая на себя ответственность, требующую мобильности и полной самоотдачи, которых я лишен по физическим причинам. Я говорю это без драматизма".
Фидель Кастро в июле 2006 года после операции на кишечнике временно оставил все высшие государственные посты и передал бразды правления страной своему брату Раулю. Несмотря на болезнь, Фидель Кастро был выдвинут кандидатом в депутаты парламента Кубы избирателями одной из муниципий колыбели кубинской революции – города Сантьяго-де-Куба. Согласно кубинской Конституции, избрание в парламент – непременное условие для того, чтобы претендовать на высшую должность в стране – пост председателя Госсовета. На прошедших 20 января выборах Фидель Кастро был избран в парламент Кубы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here