Поляки против размещения американской ПРО

0
0

53% граждан Польши выступают против возможного размещения на территории своей страны элементов американской противоракетной обороны (ПРО).Таковы данные опроса общественного мнения, проведенного компанией CBOS, сообщили корреспонденту БЕЛТА в социологической лаборатории.
Сторонниками создания американской стратегической базы в Польше являются 33% респондентов, 14% не определились с ответом.
Половина опрошенных поляков считает, что условием возможного размещения элементов американской ПРО в их стране должны стать реальные гарантии безопасности Польши.
По мнению 56% респондентов, создание американского антиракетного щита в Польше может повлечь за собой военно-воздушную агрессию со стороны третьей страны. Противоположное мнение высказали 27% поляков.
56% участников опроса считают, что размещение элементов ПРО может стать причиной террористического акта. Угрозы теракта не видят 29% респондентов.
73% поляков придерживаются мнения, что Польша должна отказаться от участия в миссии НАТО в Афганистане и вывести свой воинский контингент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here