Рауль Кастро избран новым лидером Кубы

0
0

Национальная ассамблея Кубы, состоящая из 614 депутатов, 24 февраля избрала Рауля Кастро председателем Госсовета.Эта должность является высшей государственной должностью страны.
Глава Госсовета является главой государства и правительства, а также занимает пост верховного главнокомандующего. Таким образом, 76-летний политик, который фактически выполнял функции лидера государства с июля 2006 года, стал преемником своего брата Фиделя Кастро. Последний управлял Кубой в течение 49 лет, но 18 февраля 2008 года объявил об уходе в отставку по состоянию здоровья.
На пост первого заместителя председателя Госсовета утвержден один из лидеров Коммунистической партии Кубы Хосе Рамон Мачадо Вентура.
Напомним, что в опубликованном в газете компартии Кубы "Гранма" письме Фидель Кастро заявил, что не собирается более занимать посты президента Госсовета и главнокомандующего армией. Как говорится в документе, он не может принять на себя ответственность за государство, "требующую мобильности и полной самоотдачи", которых у него нет по физическим причинам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here