Европарламент советует украинским политикам ставить интересы Украины выше персональных амбиций

0
4

Руководство Европарламента советует украинским политикам больше думать об интересах Украины и на первое место ставить их, на второе – интересы политических партий, и только на третье – персональные амбиции.Об этом по итогам встречи в Брюсселе с председателем Верховной Рады Украины Арсением Яценюком заявил президент Европарламента Ханс-Герт Петтеринг, сообщают информагентства.
По словам руководства Европарламента, Украине предстоит длительный путь к стабильности экономики и демократии, и чем серьезнее украинское общество будет над этим работать, тем шире будут возможности тесного сотрудничества с ЕС. Президент Европарламента выразил также уверенность в том, что украинским политикам уже сейчас необходимо думать над кандидатурами будущих президента и премьера.
В свою очередь спикер украинского парламента отметил, что не уверен в необходимости проведения досрочных парламентских выборов. Говоря о возникшем кризисе и блокировании работы Верховной Рады, Яценюк добавил, что все зависит от политических сил, представленных в парламенте.
Спикер Верховной Рады Украины Арсений Яценюк находится с двухдневным рабочим визитом в Брюсселе (Королевство Бельгия), где запланирована его встреча с руководством европейских институций, а также участие в заседании совместного Комитета парламентского сотрудничества "Украина-ЕС".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here