В Белостоке протестуют против признания Польшей независимости Косово

0
0

Сегодня Кабинет министров Польши признал независимость Косово. Как сказал журналистам министр иностранных дел Радослав Сикорский, решение официальной Варшавы не могло быть иным, и правительство Польши надеется установить хорошие отношения с новым государством.
Тем временем в Белостоке несколько сот человек, в том числе представители национальных меньшинств, протестовали против признания Польшей независимости Косово. Протестующие держали сербские флаги и транспаранты с надписью "Косово – это сербская земля" и "Поддерживаем сербское Косово". В церквях Польши проходят молитвы во имя мира на Балканах.
Православный Митрополит Варшавский и всея Польши архиепископ Савва выслал телеграмму сербскому патриарху Павлу. В ней руководитель Польской православной церкви отмечает, что для сербов Косово и Метохия являются святой землей, источником государственности и православной культуры.
Православный ординарий Войска Польского, бригадный генерал епископ Мирон Ходаковский обратил внимание президента Польши Леха Качиньского и премьер-министра Дональда Туска на важность сохранения единства славян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here