Ющенко считает преждевременным проводить референдум по НАТО

0
0

Ющенко считает преждевременными требования о проведении всеукраинского референдума, поскольку НАТО не делал предложений Украине.Об этом президент заявил сегодня в Киеве во время открытия международного форума "Европа-Украина".
Задавая всем присутствующим риторический вопрос, зачем проводить украинский плебисцит по тому вопросу, которого не существует, глава государства отметил, что с таким же успехом можно было провести референдум на тему "Есть ли жизнь на Марсе?".
Вместе с тем он подтвердил, что присоединение Украины к Североатлантическому Альянсу произойдет только по решению референдума. Однако вначале должны быть предприняты активные усилия по информированию общественности об Альянсе и его политике. В таких новых знаниях, по мнению президента, сегодня нуждаются 97% украинцев.
В то же время в вопросах принятия новой редакции Конституции, которая, по убеждению президента Украины, будет сформирована уже в текущем году, глава государства рассчитывает на поддержку большинства граждан своей страны.
По словам президента Украины, тот дисбаланс, который существует в политической сфере и в сфере отношений между ветвями власти, можно урегулировать только путем проведения конституционной реформы и утверждения ее на референдуме. При этом Ющенко уверен, что диалог между политическими силами относительно разработки новой редакции Конституции не будет легким.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here