Социал-демократы выступают против размещения в Польше элементов американской ПРО

0
1

Председатель Союза левых демсил Войцех Олейничак выступает против возможного размещения в Польше элементов американской ПРО.Об этом говорится в распространенном заявлении лидеров главных левых партий Польши.
"Согласно научным анализам, Польше не угрожают ракетные удары со стороны европейских государств или стран, расположенных на других континентах", – отмечается в обращении. По словам партийных лидеров, создание американской стратегической базы на территории Польши значительно ограничит безопасность страны хотя бы по причине возможных угроз со стороны террористов. Войцех Олейничак и Марек Боровский считают, что размещение элементов американского антиракетного щита в Польше приведет к политической конфронтации с ближайшими соседями, прежде всего с Россией. "Система создается вне НАТО и Европейского союза в одностороннем порядке, что станет причиной ослабления обеих структур, – отмечают политики. – Присоединение к американской системе ПРО приведет к тому, что Польша станет нелояльным членом НАТО и Евросоюза, и усложнит интеграцию целого европейского континента". По их мнению, американская концепция противоракетной обороны является проявлением анахронического подхода к вопросам глобальной безопасности.
Согласно последним опросам общественного мнения, 53% граждан Польши выступают против размещения на территории своей страны элементов американской ПРО. Сторонниками создания стратегической базы США в Польше являются 33% респондентов, 14% – не определились с ответом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here