Кандидаты в президенты России используют последний шанс обратиться к избирателям

0
3

Сегодня завершается этап предвыборной агитации.Претенденты на главный пост страны проведут завершающие выступления в СМИ, митинги, шествия и прочие акции. А в полночь с 29 февраля на 1 марта наступит так называемый день тишины. Он предусмотрен российским законодательством с тем, чтобы избиратели могли сделать осознанный выбор без всякого давления извне. 
На пост президента России претендуют четыре кандидата: руководитель Демократической парии Андрей Богданов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, глава КПРФ Геннадий Зюганов и выдвиженец "Единой России" первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Все они по-разному провели свои предвыборные кампании.
Впервые участвующий в выборах и позиционирующий себя в качестве единственного "демократического кандидата" Андрей Богданов известен как активный пользователь Интернета. Именно в своем блоге в "Живом журнале" он собирал "наказы" избирателей, назначал место и время встреч с ними и даже объявил конкурс на самый точный прогноз своих результатов, пообещав победителю пятилитровую бутыль виски. В ходе избирательной кампании Богданов совершил лишь несколько небольших однодневных выездов в регионы, а самым дальним пунктом назначения был Екатеринбург.
Кампания Владимира Жириновского, по данным ЦИК, оказалась самой высокозатратной среди всех кандидатов. При этом лидер ЛДПР ни разу не пропустил бесплатные теледебаты, в ходе которых, не изменяя своему темпераменту, едва не поколотил одного из оппонентов. В ходе недавней избирательной кампании в Госдуму он объехал практически всю страну, поэтому в нынешний раз предпочел не удаляться из столичного региона. Здесь он побывал в приюте для бездомных животных и на комбинате питания, рынке и судоремонтном заводе, а также отмечал день Святого Валентина, встречался с представителями охранных предприятий и обманутыми дольщиками и даже один раз проехал несколько остановок на троллейбусе.
Предвыборная кампания Геннадия Зюганова носила подчеркнуто идеологический характер. Он посетил несколько российских регионов, встречался с профсоюзными лидерами, представителями научной общественности, малого и среднего бизнеса, ветеранами войны и учителями. В своих выступлениях на публике и в СМИ лидер КПРФ разъяснял все разделы своей программы — от будущего политического устройства до приоритетов экономики, внешней политики, проблем образования, науки и культуры. При этом Геннадий Зюганов не упускал случая пожаловаться на неравный доступ кандидатов к СМИ и на преференции кандидату от "партии власти".
Дмитрий Медведев в теледебатах не участвовал. Перед началом агитации в СМИ он, сославшись на занятость, заявил, что не будет использовать бесплатный эфир для дискуссий. Однако первый вице-премьер все равно не сходил с экранов телевизоров, так как благодаря своему посту в правительстве активно участвовал в различных съездах, конференциях, совещаниях. В период избирательной кампании он посетил более 10 регионов и запомнился несколькими крупными имиджевыми мероприятиями со своим участием: Общероссийским гражданским форумом, расширенном заседанием Госсовета, Красноярским экономическим форумом, Всероссийским сельским сходом.
Оценивая завершающуюся избирательную кампанию, глава Центризбиркома России Владимир Чуров отметил, что в ней не было существенных нарушений. По его словам, "каждый из кандидатов в президенты в полной мере воспользовался увеличившимися возможностями для представления своей программы и своих идей российским избирателям". Владимир Чуров также решительно не согласен с многочисленными утверждения, что агитационная кампания оказалась скучной. "Избирательная кампания не является представлением или шоу, это серьезный выбор, определяющий развитие России на предстоящие годы", — подчеркнул глава ЦИК.

Предыдущая статьяКуба подписала два международных пакта в области защиты прав человека
Следующая статьяЦена на нефть побила новый рекорд

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь