Иран намерен стать полноправным членом ШОС

0
1

Иран подал в секретариат Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) заявление о намерении стать ее полноправным членом.Об этом сообщил министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки в столице Таджикистана Душанбе, передают информагентства.
Глава внешнеполитического ведомства Ирана прибыл в Душанбе сегодня и провел встречу с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым. После встречи Манучехр Моттаки сообщил, что "соответствующее заявление направлено в секретариат ШОС". Он также отметил, что Таджикистан поддерживает стремление Ирана по вступлению в полноправные члены ШОС.
По словам Моттаки, на встрече с президентом Таджикистана обсуждались вопросы экономического сотрудничества между двумя странами, в частности вопросы энергетики и коммуникаций.
Глава МИД Ирана прибыл в Душанбе с трехдневным визитом для проведения трехсторонней встречи со своими коллегами из Таджикистана и Афганистана. Данное мероприятие проходит в рамках подготовки предстоящей встречи глав трех персоязычных государств мира – Афганистана, Ирана и Таджикистана в Душанбе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here