Президент Венесуэлы высылает посла США

0
2

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил, что высылает из Каракаса американского посла Патрика Дадди в знак солидарности со своим союзником – президентом Боливии Эво Моралесом.По словам Уго Чавеса, у американского дипломата есть 72 часа на то, чтобы покинуть страну, передают информагентства.
При этом венесуэльский лидер принял решение отозвать из Вашингтона своего посла – Бернардо Альвареса. Он вернется в Вашингтон "после прихода к власти нового правительства США", пояснил Уго Чавес.
Президент Венесуэлы также пригрозил, что если Вашингтон попытается давить на его правительство, Каракас прекратит в США поставки нефти.
Выступая по национальному телевидению, лидер Венесуэлы сказал, что Соединенные Штаты "пытаются делать в Венесуэле то же, что в Боливии", имея в виду подготовку заговора против боливийского лидера Эво Моралеса. Накануне американский посол в Боливии Филип Голдберг был объявлен одним из участников антиправительственного заговора и выдворен из страны. В ответ Вашингтон персоной нон грата объявил посла Боливии в США Густаво Гузмана.
Чуть позже Уго Чавес сообщил о раскрытии аналогичного заговора в Венесуэле. По его словам, в числе задержанных оказались как граждане Венесуэлы, так и американские подданные. Группа отставных военных, чьи преступные планы были раскрыты путем телефонного прослушивания, задумали взорвать президентский дворец.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here