СПИД находится в десятке основных причин смерти во всем мире – ООН

0
0

СПИД находится в десятке основных причин смерти во всем мире и номер один в Африке, говорится в Послании Генерального секретаря ООН по случаю Всемирного дня борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в департаменте общественной информации ООН в Беларуси."В этот двадцатый Всемирный день борьбы со СПИДом мы стоим на пороге новой эры. Меньше людей заражаются ВИЧ. Меньше людей умирают от СПИДа, – отметил Пан Ги Мун. – Но это лишь начало. Мы не можем успокаиваться на этом. СПИД скоро не исчезнет. Люди все еще заражаются ВИЧ скорее, чем мы можем начать лечение".
Глава ООН отметил, что достигнутыми успехами мир обязан людям, которые идут в первых рядах борьбы со СПИДом. Правительства выполняют данные ими обещания расширить всеобщий доступ к профилактике и лечению лиц, инфицированных ВИЧ, к уходу за ними и их поддержке.
Вместе с тем, подчеркнул Пан Ги Мун, необходимо "положить конец осуждению и дискриминации, которые все еще мешают столь многим научиться профилактике ВИЧ и получить лечение". Нужны ресурсы в достаточном объеме для оказания услуг, которые позволят достичь реальных результатов в общинах и целых странах.
По данным Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время в мире насчитывается 33,2 млн. ВИЧ-инфицированных людей. Почти треть всех новых случаев инфицирования и смерти от СПИДа приходится на восемь африканских стран, расположенных к югу от Сахары.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here