Около 50% аварий в 2008 году было связано с пьянством

0
1

Около 50% правонарушений на транспорте в Беларуси в 2008 году связано с нарушением антиалкогольного законодательства. Рост числа лиц, привлеченных к ответственности за нарушение данного законодательства, отмечается во всех регионах, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Белорусской транспортной прокуратуре.
Сотрудниками ОВД на транспорте в 2008 году пресечено почти 13,5 тыс. административных правонарушений, что на 87,5% больше, чем в 2007-м. Практически половина административных правонарушений, совершаемых на поднадзорной территории, – это распитие алкогольных напитков в общественных местах или появление в общественном месте в пьяном виде (ст. 17.3 КоАП). Наибольший рост данной категории правонарушений произошел в Минском, Гомельском, Оршанском, Осиповичском, Полоцком и Бобруйском регионах.
Более 1,3 тыс. человек, или 10% от общего числа привлечены за совершение мелкого хулиганства (ст. 17.1 КоАП), 323 протокола или 2,4% составлены за совершение мелкого хищения (ст. 10.5 КоАП), 12% – за нарушение правил пребывания на территории Беларуси иностранных граждан и лиц без гражданства (ст. 23.55 КоАП), 5,4% от общего числа – за незаконный оборот алкоголя и табачных изделий физическими лицами (ст. 12.27 КоАП) и нарушение Декрета №11 "О совершенствовании государственного регулирования производства, оборота и рекламы алкогольной непищевой спиртосодержащей продукции, непищевого этилового спирта".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here