Белый дом запретил фотографировать Обаму в Овальном кабинете

0
2

Белый дом запретил снимать президента США Барака Обаму в Овальном кабинете – традиционном рабочем месте американского лидера – в первый день после инаугурации, сообщают информагентства.
Администрация предоставила некоторым СМИ свои снимки нового президента США, однако три ведущих мировых агентства – Associated Press (AP), Reuters и Agence France Presse (AFP) – отказались их распространять. По заявлениям представителей агентств, Белый дом нарушил традицию, согласно которой фотографам агентств позволяется самим снимать президента в первый день его работы. Именно поэтому агентства отказались использовать предоставленные фотографии.
Как правило, информагентства пользуются фотографиями пресс-службы Белого дома лишь в тех случаях, если они были сняты в недоступных для СМИ помещениях, например в "ситуационной комнате". Но, по мнению представителей информагентств, Овальный кабинет, рабочее помещение президента США, не относится к разряду "закрытых", в связи с чем причин для запрета на съемки в нем нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here