Обаму поддерживают лишь 38% американцев

0
11

План по стимулированию экономики США, разработанный Бараком Обамой, полностью поддерживают лишь 38% американцев.Такие данные получены в ходе опроса, проведенного Gallup Poll, сообщают информагентства.
Исследование также показало, что 37% опрошенных настаивают на серьезных изменениях в плане, а 17% — категорически против экономической программы американского президента.
В Конгрессе США планом Барака Обамы недовольны 35%, а в самой партии президента 30% считают программу недоработанной.
Стоимость плана президента по спасению экономики США увеличилась с $819 млрд. до более чем $900 млрд., так как Сенат добавил в план дотации на медицинские исследования и налоговые льготы на покупку автомобилей. С принятием новых предложений продолжается борьба вокруг общей стоимости президентского плана. Для того чтобы законопроект прошел, его должны поддержать обе партии. В настоящее время в Демократической и Республиканской партиях США рядовые сенаторы поддерживают сокращение расходов на спасение экономики.
В противовес плану Барака Обамы очередной пакет мер по оказанию помощи экономике США представила группа американских сенаторов-республиканцев. Он предусматривает выделение на экономические нужды в общей сложности $445 млрд. Республиканцы предлагают на год снизить подоходный налог, а также ставку налога на прибыль корпораций с нынешних 35% до 25%. Кроме того, речь идет о существенных финансовых послаблениях для потенциальных покупателей жилья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here