Рада отказалась выразить недоверие правительству

0
4

Верховная Рада Украины, рассмотрев в ходе сегодняшнего заседания вопрос об ответственности власти за социально-экономическую ситуацию в стране, не поддержала инициативу Партии регионов и отказалась выражать недоверие правительству Юлии Тимошенко.За принятие документа, который мог стать отправной точкой для отставки действующего Кабинета министров, проголосовали 203 народных депутата при необходимых 226. В том числе за отставку правительства проголосовали 172 народных депутата от фракции Партии регионов, один от БЮТ, 10 – от НУ-НС, 20 – от КПУ и ни одного от блока Литвина.
Недостаточно голосов парламентариев (217) оказалось и для принятия постановления Верховной Рады, согласно которому социально-экономическая ситуация в стране признавалась бы крайне тяжелой, а действия органов власти по преодолению финансового кризиса – недостаточно скоординированными и своевременными и неподкрепленными системным анализом негативных процессов, происходящих в Украине.
Следует отметить, что это уже вторая попытка отправить Кабинет министров во главе с премьер-министром Юлией Тимошенко в отставку. В ходе предыдущей сессии парламента в Верховной Раде также не набралось достаточного количества голосов народных депутатов во время голосования по данному вопросу.
Кабинет министров Украины во главе с премьер-министром Юлией Тимошенко приступил к своим обязанностям 18 декабря 2007 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here