Парламент Грузии утвердил новое правительство

0
1

За решение утвердить новый Кабинет министров в полном составе проголосовали 108 депутатов, против – 8.Один депутат Джонди Багатурия не принял участия в голосовании и демонстративно покинул зал заседания.
На должность премьер-министра парламентарии утвердили 34-летнего Нику Гилаури, который три года проработал министром энергетики. Затем он в 2007 году стал министром финансов, а в 2008-м был назначен первым вице-премьером. Гилаури – пятый по счету премьер после "революции роз" 2003 года, которая привела к власти нынешнего президента Грузии Михаила Саакашвилии.
Предыдущий премьер Григол Мгалоблишвили 30 января подал в отставку по состоянию здоровья и обратился к президенту с просьбой подобрать нового кандидата на пост премьера.
В утвержденном правительстве три новых министра. Министром по исполнению наказаний и пробации в новом правительстве стал Дмитрий Шашкин, который до последнего времени занимал пост регионального директора Международного республиканского института США. На должность министра по региональному развитию и инфраструктуре утвержден Давид Ткешелашвили, ранее занимавший пост госминистра по региональному управлению. Министерство финансов возглавит Каха Баинурашвили, который занимал должность заместителя министра.
Премьер-министр Ника Гилаури представил депутатам программу правительства – "Единая Грузия без бедности". Гилаури подчеркнул, что его главный приоритет – обеспечение населения работой, так как в Грузии сегодня 14% безработных. Вместе с тем Гилаури отметил, что внешнеполитические приоритеты не изменятся – это вступление в НАТО и ЕС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь