В Украине появилась партия детей войны

0
4

Всеукраинская партия детей войны создана в Украине, ее лидером избран Герой Украины, депутат Винницкого областного совета Анатолий Пачевский.Решение о создании нового политического движения было принято на проходившем накануне учредительном съезде партии.
Идея создания такой партии родилась у Социалистической партии Украины, возглавляет которую бывший спикер Верховной Рады Александр Мороз. По мнению лидера украинских социалистов, на базе СПУ и образовавшейся Партии детей войны может быть создан предвыборный блок для участия в последующих парламентских выборах.
Учредители движения уверены, что Партия детей войны сможет более эффективно защищать законные права этой категории граждан, о которых забыло государство, и объединит людей разных политических взглядов.
На съезде при участии 69 делегатов были утверждены устав и программа партии, а также лозунг политического движения: "Добились принятия закона – добьемся его выполнения!"
В качестве логотипа выбран знаменитый памятник советскому воину-освободителю, с девочкой на руках, стоящий в Трептов-парке, в Берлине. Эта эмблема будет и на малиновом флаге новой партии. Отметим, что флаг СПУ также малинового цвета.
Социалистическая партия Украины не представлена в Верховной Раде шестого созыва. На внеочередных парламентских выборах 2007 года ей не хватило 0,14% голосов избирателей для преодоления 3-процентного барьера.
В 2008 году украинские социалисты неоднократно предлагали коммунистам, в отличие от СПУ прошедшим в парламент, совместно создать "Левый блок", но не получили поддержки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here