Ливия получит от Италии $5 млрд. компенсации за колониальное прошлое

0
1

Парламент Ливии ратифицировал договор о дружбе, партнерстве и сотрудничестве с Италией.Документ, который был узаконен в присутствии итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони, предусматривает выплату Римом $5 млрд. в качестве компенсации за колониальное прошлое. В парламенте Италии он был одобрен 3 февраля этого года.
В соответствии с договором Италия намерена предоставить Ливии компенсацию в форме инвестиций в ливийскую инфраструктуру в течение ближайших 25 лет. Например, в строительство шоссе от границы с Тунисом до границы с Египтом. Договор посвящен различным сферам двусторонних отношений, в том числе военному сотрудничеству. Италия и Ливия заявили о намерении работать над реализацией масштабного промышленного партнерства в области обороны и военных предприятий.
Берлускони как председательствующий в этом году в "большой восьмерке" официально пригласил Муамара Каддафи принять участие в июльском саммите в качестве главы Африканского союза.
Территория нынешней Ливии, входившая в состав Османской империи, находилась под управлением Италии с 1911 по 1943 год. В годы Второй мировой войны Ливия была ареной ожесточенных боевых действий между германо-итальянскими войсками и британской армией. После войны страна была оккупирована британскими и французскими войсками, в 1951 году получила независимость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here