НАТО восстановило сотрудничество с Россией

0
0

Главы МИД стран — членов НАТО сегодня на встрече в Брюсселе приняли решение восстановить полноформатное сотрудничество альянса с Россией, объявил генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер.Работа Совета Россия-НАТО была приостановлена альянсом в одностороннем порядке в сентябре 2008 года в связи с грузино-осетинским конфликтом.
МИД России приветствовал решение стран НАТО возобновить сотрудничество с Москвой. "Это решение — шаг в правильном направлении, и мы с удовлетворением отмечаем, что в НАТО возобладал здравый смысл", — заявил заместитель директора департамента информации и печати МИД России Игорь Лякин-Фролов. При этом он отметил, что хотя в Москве с удовлетворением встретили решение Североатлантического альянса, оно "не должно приниматься в одностороннем порядке — это должно быть совместное решение с Россией".
Постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин заявил накануне, что Россия готова к восстановлению сотрудничества с НАТО. Он считает, что работа Совета Россия-НАТО может быть официально возобновлена на уровне послов уже в марте. По словам Рогозина, "полоса отчуждения" в отношениях между Россией и НАТО "во многом уже пройдена"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here