Президентом Сальвадора стал известный тележурналист Маурисио Фунес

0
0

На данный момент подсчитано более 90% бюллетеней. По имеющимся данным, Маурисио Фунес получил 51,2% голосов, тогда как за его соперника – представителя правящего Национального республиканского альянса Родриго Авила – проголосовали 48,7% избирателей.Серьезных нарушений на выборах международные наблюдатели не зафиксировали.
Кандидата от левых сил выдвинул Фронт национального освобождения имени Фарабундо Марти, который в январе этого года одержал победу на парламентских выборах, однако не сумел заручиться большинством голосов в парламенте, в то время как правым партиям удалось организовать коалицию.
Маурисио Фунес стал первым за последние 20 лет представителем левых сил, который победил на президентских выборах. Он уже назвал свое избрание победой всего сальвадорского народа.
Его соперник признал свое поражение. Во время избирательной кампании он утверждал, что приход к власти левых приведет к улучшению отношений с Венесуэлой, но ухудшению – с США.
Маурисио Фунес, получивший известность благодаря разоблачениям фактов коррупции и социального неравенства, пообещал избирателям беспощадную борьбу со свойственной местным богачам практикой уклонения от налогов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here