Досрочные парламентские выборы проходят в Черногории

0
4

Внеочередное голосование инициировала правящая коалиция во главе с Демократической партией социалистов премьер-министра Мило Джукановича. Правительство выступает за ускорение интеграции страны в ЕС и решение вопроса о членстве в НАТО.Коалиция "Европейская Черногория" во главе с Мило Джукановичем уверенно лидирует в предвыборных опросах. Ей вполне по силам получить большинство в 81-местном парламенте страны, указывают социологи.
Свои голоса на выборах смогут отдать около 500 тыс. граждан страны. За ходом волеизъявления граждан Черногории будут следить более 1,2 тыс. зарегистрированных наблюдателей.
Парламент Черногории объявил о самороспуске в ночь на 27 января. Роспуск был необходим для того, чтобы сформировать новое правительство, которое могло бы находиться у власти полный четырехлетний период. За это время страна должна будет предпринять ряд важных шагов на пути сближения с ЕС.
Черногория стала суверенным государством в 2006 году, после того как граждане на референдуме проголосовали за выход из союза с Сербией. В декабре 2008 года Черногория подала заявку на присвоение ей официального статуса кандидата на вступление в Европейский союз. Страна также развивает активное партнерство с НАТО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here