Израиль – Палестина: мир возможен?

0
1

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил палестинскому лидеру Махмуду Аббасу о своем намерении возобновить переговоры с целью установления мира между народами Израиля и Палестинской автономии.Заявление было сделано после телефонного разговора, состоявшегося между двумя политиками по инициативе Махмуда Аббаса и ставшего их первым официальным контактом со времени вступления в должность руководителя израильского правительства Биньямина Нетаньяху, которое произошло 31 марта нынешнего года.
В то же время израильский премьер-министр до сих пор воздерживается от согласия на создание независимого палестинского государства, а именно этот пункт лежит в основе всех предложений о мирном урегулировании палестино-израильского конфликта. Еще в ходе избирательной кампании Биньямин Нетаньяху заявлял, что готов к переговорам с палестинцами, однако говорить о создании палестинского государства считал преждевременным. Вместо этого он предлагал палестинцами "экономическое перемирие".
Помимо этого, министр иностранных дел Авигдор Либерман считает, что данное предыдущим правительством Израиля согласие на создание палестинского государства не является обязательным к выполнению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here