Фрадков прилетал в Минск на полдня

0
12

За это время премьеры Беларуси и России пытались решить накопившиеся проблемы двух стран. Вчера во второй половине дня в Минске состоялось заседание союзного Совмина. И хотя в повестке дня были обозначены более 20 вопросов (разговор в том числе шел и о союзных деньгах, и о союзном топливе), главные темы обсуждались за дверями союзного правительства.

Перед поездкой в Беларусь российский премьер успел провести заседание в Минэкономразвитии. А сразу после прибытия в Минск Михаил Фрадков встретился со своим белорусским коллегой Сергеем Сидорским. Побеседовать премьерам было о чем!

Между Беларусью и Россией накопилось столько проблем, что разобраться с ними не удалось ни представителям профильных министерств и ведомств, ни Кобякову с Грефом (вице-премьер Беларуси и министр экономразвития РФ. – Ред.). Вот, например, председатель концерна «Белгоспищепром» Иван Данченко провел в Москве несколько дней, но вернулся в Минск, так и не решив судьбу белорусского сахара.

А в начале этой недели в очередной раз сорвалось подписание белорусско-российского соглашения, которое должно было снять барьеры во взаимной торговле. Белорусы все еще не могут решиться без всяких ограничений пустить на свой рынок соседские сигареты, рыбу и морепродукты. Россияне же имеют претензии не только к нашему сахару, но и мясу. Кроме этого, соседям не нравится, что белорусское государство постоянно «спонсирует» производителей сельхозтехники. В общем, спорных вопросов накопилось порядком. И именно о них намеревался говорить Фрадков с Сидорским во время своего непродолжительного визита в Минск. Российский премьер, кстати, улетел в Москву сразу же после заседания союзного Совмина.

Комсомольская правда

фото gazeta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here