Рикардо Мартинелли победил на президентских выборах в Панаме

0
1

Представитель избирательной комиссии Панамы сообщил в воскресенье, что кандидат от альянса оппозиционных партий Панамы Рикардо Мартинелли одержал победу на президентских выборах, состоявшихся в тот день в стране.

По результатам предварительного подсчета голосов, Рикардо Мартинелли поддержало на 18 процентных пунктов избирателей больше, чем его главного соперника, кандидата от правящей Революционно-демократической партии Бальбину Эрреру.
Избирательная комиссия уже официально поздравила Рикардо Мартинелли с победой на выборах.

Рикардо Мартинелли родился в столице страны, однако его детство прошло в панамской провинции Верагуас. Высшее образование он получил в США, где окончил военное училище в Вирджинии и Университет штата Арканзас по специальности "Управление бизнесом". Судя по всему, академический курс Мартинелли усвоил хорошо: он практически с нуля сумел создать крупнейшую в Панаме сеть универмагов "Супер-99". Не новичок Риккардо Мартинелли и в политике. В 1998 году он основал Партию за демократические перемены, которая вскоре помогла прийти к власти президенту Мирейе Москосо. В ее администрации Мартинелли руководил работой Панамского канала, который с полным правом считается главной несущей опорой всего здания национальной экономики. Риккардо Мартинелли — основатель нескольких благотворительных фондов. Накануне выборов он обещал панамцам более справедливое распределение доходов, для чего намерен провести налоговую реформу. Одним из предвыборных "коньков" правого кандидата стало обещание построить в столице, оказавшейся на пороге транспортного коллапса, метро.
Предприниматель-миллионер пришел к победе под лозунгом "Я не совершенен, и я не лучший из политиков, но я знаю, как создавать богатство и рабочие места, и понимаю, как работает экономика. А это то, что необходимо нам для преодоления нынешнего кризиса!", передает ИТАР-ТАСС.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here