Глава МВД Украины подал заявление об отставке

0
10

Поводом для отставки стал инцидент, произошедший с главой МВД Украины в аэропорту Франкфурта-на-Майне и получивший широкий резонанс как в Украине, так и за ее пределами.Сегодня на пресс-конференции Юрий Луценко объяснил свое намерение уйти в отставку развернувшейся в стране против него грязной кампанией с политическими преследованиями, в которую перерос этот "бытовой инцидент".
Глава МВД и лидер "Народной самообороны" отметил, что не намерен допустить дестабилизации работы всего министерства в угоду политическим амбициям некоторых украинских чиновников.
Со слов самого министра внутренних дел Украины, в ходе рабочего визита в Южную Корею во франкфуртском аэропорту с украинской делегацией произошло досадное недоразумение и задержка на рейс. После разбирательства с местной полицией главе МВД были принесены извинения, и на этом конфликт был исчерпан.
Ранее некоторые немецкие, а затем и украинские СМИ распространили информацию о том, что 4 мая Юрия Луценко вместе с 19-летним сыном Александром задержали в состоянии сильного алкогольного опьянения в аэропорту Франкфурта-на-Майне после столкновения с сотрудниками правоохранительных органов Германии. Несколько часов они провели в полицейском участке.
Инцидент вызвал крайне негативную реакцию у представителей оппозиционной Партии регионов, которые сегодня утром заблокировали трибуну парламента, требуя немедленного рассмотрения этого вопроса в Верховной Раде, отчета главы МВД и голосования по его отставке.
В то же время спикер Верховной Рады Владимир Литвин на брифинге заявил, что очередное блокирование работы парламента следует рассматривать как "включение счетчика" до начала реализации сценария "доведения высшего законодательного органа страны до роспуска".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here