Лампочки в Беларуси горят по неполному режиму – в темноте меньше заметен кризис.

0
5

Есть два основные пути сбережения электроэнергии на городских улицах: сокращение времени полного режима осветления и замена в уличных фонарях лампочек на энергосберегающие.

Как сказал руководитель гродненского “Горсвета” Дмитрий Савашевич, они и используются при освещении гродненских улиц и площадей. Иными словами, если раньше полный режим освещения работал с наступлением сумерек и до 23 вечера, то теперь он сокращен на час. Все городские светильники “работают” в полном объеме только до 22 часов. После этого времени город входит в режим ночного освещения, что означает присутствие света только в каждом третьем светильнике.
Такая участь постигла все городские магистрали, независимо от их местонахождения. А в центре города еще и уменьшилась декоративно-архитектурная подсветка зданий. Они тоже перешли на антикризисное ночное освещение, что на практике означает сокращение света на их стенах тоже на целый час.
Как и в прошлом году, продолжается замена светильников на энергосберегающие. Всего в Гродно 15 тысяч световых точек, замена произошла в 1,5 тысячи. В этом предполагается заменить столько же, если, конечно, хватит денег. Все это привело к экономии электроэнергии порядка 300 тысяч КВт/ час.
В общем, Гродно практически ничем не отличается от других белорусских городов, что означает наибольшее освещение только центра города. Выручает центральные улицы и площади еще и то обстоятельство, что они светлеют еще и от неоновых вывесок предприятий и частных фирм. Хотя и их в центре не так уж и много. Иными словами, света стало меньше, как, впрочем, и ночных прохожих.

Белорусские региональные новости regionby.org

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here