Северная Корея продолжает ракетные испытания

0
0

Северная Корея запустила еще одну ракету малого радиуса действия.Как сообщает источник в администрации президента Южной Кореи, противокорабельная ракета была запущена в район Японского моря 26 мая около 21.00 по местному времени. Эта ракета стала уже шестой по счету, запущенной с понедельника 25 мая, при этом, по данным южнокорейских СМИ, целью двух из этих ракет были американские самолеты-разведчики. Все ракеты были запущены с восточного побережья КНДР, по некоторым данным – с мыса Мусудан.
Запуски ракет начались вскоре после того, как утром 25 мая КНДР успешно провела ядерные испытания. Мощность ядерного взрыва, по данным Южной Кореи, проведенного на подземном полигоне, составила от 10 до 20 килотонн.
Совет безопасности ООН 25 мая на экстренном заседании в Нью-Йорке осудил ядерные испытания Северной Кореи, приняв соответствующую резолюцию. Еще одну резолюцию Совбез намерен принять в связи с запусками баллистических ракет. Постпред США в ООН Сьюзан Райс 26 мая заявила, что на разработку новой резолюции потребуется дополнительное время.
Постпред России при ООН Виталий Чуркин в свою очередь заявил, что на встрече, состоявшейся во вторник, обсуждались элементы новой резолюции, однако никаких конкретных решений принято не было. Он также отметил, что Россия "готова поддержать сильную резолюцию" в отношении КНДР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here