Ющенко готов уйти после реорганизации системы власти

0
0

Президент Украины Виктор Ющенко допускает досрочное прекращение своих полномочий при условии реальной реорганизации системы власти.По словам украинского лидера, он готов идти на компромисс и "заплатить очень высокую цену", но только в случае, если речь будет идти о действительной реорганизации системы власти. При этом Виктор Ющенко считает, что здесь не стоит вопрос: уйдет он с должности главы государства на месяц раньше или на месяц позже, для него главное – достичь качества построения системы власти в Украине.
В то же время Виктор Ющенко заявляет, что не допустит избрания следующего главы государства Верховной Радой и считает неприемлемым продление полномочий нынешнего состава парламента еще на несколько лет.
Тревожит президента также стремление политических сил создать широкую коалицию БЮТ с Партией регионов. Для Виктора Ющенко сегодня является очевидным, что широкую коалицию ее инициаторы рассматривают исключительно как механизм для теневой конституционной реформы с дальнейшей узурпацией власти.
Как сообщалось ранее, между Партией регионов и БЮТ достигнута определенная договоренность о создании в Верховной Раде широкой коалиции, о чем стороны собираются официально объявить в стенах украинского парламента в ближайшее время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here