КНДР возобновляет программу обогащения урана

0
1

Пхеньян приступает к реализации программы обогащения урана в ответ на принятую Советом Безопасности ООН резолюцию, осуждающую второе ядерное испытание, говорится в заявлении МИД КНДР.Высокообогащенный уран может использоваться для создания ядерных зарядов.
Как подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве, КНДР также намерена использовать весь плутоний, извлеченный из отработавших топливных стержней, для создания атомного оружия.
Кроме того, в Пхеньяне предупредили, что КНДР намерена предпринять "военные действия", если последует попытка ее изолировать. "Принцип наших действий заключается в том, чтобы отвечать на "санкции" возмездием, а на "конфронтацию" — полномасштабным противостоянием", — подчеркивает МИД КНДР.
Совбез ООН принял резолюцию в отношении КНДР в связи с проведенными Пхеньяном 25 мая ядерными испытаниями. За принятие резолюции проголосовали все 15 членов СБ. Документ предусматривает ужесточение оружейного эмбарго и досмотр судов в открытом море по подозрению в перевозке в КНДР запрещенных грузов. Резолюция осуждает действия Северной Кореи и указывает на невозможность получения ею статуса ядерного государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here