За пост президента Афганистана поборется 41 кандидат

0
0

Избирательная комиссия Афганистана опубликовала окончательный список кандидатов в президенты страны, в него вошел 41 человек.Наблюдатели внутри страны и вне ее полагают, что действующий глава государства Хамид Карзай имеет большие шансы на сохранение своего поста. Поддержку ему выразили лидеры многих племенных общин, а его оппоненты не смогли договориться о выдвижении единого кандидата.
Главными конкурентами Карзая считаются бывшие члены его правительства – Абдулла Абдулла, занимавший пост министра иностранных дел, и Ашраф Гани, руководивший министерством финансов. Среди кандидатов в президенты есть еще несколько бывших чиновников высшего ранга и депутатов парламента. В список попали две женщины.
Карзай был руководителем афганской национальной администрации с 2001 года, когда международная антитеррористическая коалиция свергла режим "Талибана". В 2004 году он победил на первых президентских выборах.
Предвыборная кампания начинается 15 июня. Выборы состоятся 20 августа. Их организацией занимается ООН, а финансируют их проведение главным образом те страны, чьи войска дислоцированы в Афганистане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here