"Молочная война" между Беларусью и Россией завершится в течение недели?

0
1

Проблема с ограничением ввоза белорусской молочной продукции на территорию России разрешится в течение недели. Такое мнение высказал в эфире программы "Контуры" телеканала ОНТ помощник министра сельского хозяйства и продовольствия Казимир Романовский."В течение двух дней мы отберем все образцы, после чего они будут отправлены в лаборатории Роспотребнадзора. Я думаю, в течение недели проблема разрешится", – сказал он.
После того как в России был введен технический регламент на молоко, началась перерегистрация. И это, по словам эксперта, воспринималось нормально, однако часть продукции проходила тесты в лаборатории Роспотребнадзора, а часть – в лабораториях других ведомств, результаты которых сегодня не признаются.
Казимир Романовский связывает это с амбициями Роспотребнадзора, который хочет показать, что он выше других органов, имеющих собственные лаборатории. Он также заметил, что за год в Россию экспортируется белорусских молочных продуктов на $1 млрд.
В то же время представитель Минсельхозпрода усомнился в том, что белорусские предприятия существенно пострадают от ограничений. "Их мощности значительно больше, чем производится молока, поэтому мы можем переработать оставшееся молоко на сыры и масло", – сказал Казимир Романовский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here