Дмитрий Медведев: Видимо кое-кому просто надоело быть президентом этой страны

0
5

Пока ещё не официальные, но довольно чёткие намёки на это делают в Кремле. Поводов несколько – мясомолочная торговая война и демонстративный отказ Лукашенко приехать на саммит ОДКБ.
Кремль не простит Минску публичную демонстрацию собственного бессилия, пишет сегодня газета «Коммерсант», и в качестве подтверждения приводит слова высокопоставленного сотрудника администрации Дмитрия Медведева (цитата по изданию): «У нас нет особого расстройства по поводу поведения Белоруссии. Видимо кое-кому просто надоело быть президентом этой страны». При этом в самой Белоруссии есть сила, которая может поспособствовать Москве в этом вопросе, как пишет сегодня журнал The New Times, «уйти» президента может выпестованное им КГБ. Белорусские спецслужбы имеют тесные связи с российскими коллегами. А недовольство батькой растет, и чекисты хотят получить свой кусок экономического пирога.
Отметим, что, по мнению наблюдателей, в Кремле до последнего не верили, Белоруссия откажется участвовать в саммите, все указывает что Минск принял окончательное решение в последний момент, и Протокольная служба Лукашенко и его охрана до вчерашнего утра оставалась в Москве.
Сегодня же в прессе появились предположения о том, что вскоре может быть открыт новый фронт торговой войны с Белоруссией. На этот раз газовый. Впрочем, официально это пока не подтверждено, передает Эхо Москвы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here