В Минске зарегистрировали "Правый альянс"

0
19

17 июня в Минске зарегистрирован "Правый альянс". Руководитель организации говорит, что это произошло без сложностей.

Юрась Каретников: “Мы зарегистрировали "Правый альянс" как учреждение. Я бы не сказал, что были какие-то сложности. Просто мы делали всё в соответствии с буквой закона и получили положительный результат."
Юрась Каретников объясняет свой успех тем, что "Правый альянс" регистрировался по такой форме, которая не требует регистрации в Министерстве юстиции. Сначала было зарегистрировано название в Главном управлении юстиции Мингорисполкома, а затем прошла регистрация в администрации Центрального района.
Отметим, что до этого времени "Правый альянс" действовал без регистрации в течение пяти лет. Своей целью он ставит содействие в построении сильной и суверенной Беларуси, пропаганду здорового образа жизни и патриотических настроений в обществе.

Справка:

Правый Альянс был основан в начале 2004 года на основе самораспустившейся Белорусской Партии Свободы (БПС) и позиционировался как объединение белорусских молодёжных патриотических инициатив.
Располагает несколькими сотнями активистов и имеет своих представителей во всех областях страны.
Лидер организации — Юрий Каретников.
За время существования «Альянсом» были проведены десятки акций и кампаний национально-патриотической и общественно-социальной направленности: возобновление памятной шильды в честь национального героя К.Калиновского на ул. Калиновского в Минске, организация празднования исторического дня города в Могилёве, установление памятного креста в деревне Дражна, фаерное шествие в День Героев в Слуцке, кампания «Антимак» за запрет продажи опиумосодержащих семян мака.
На протяжении 2004—2008 годов объединение взаимодейсвовало с правым спектром белорусской оппозиции. Занималась организацией безопасности во время первого конгресса демократических сил в октябре 2005 года.
Во время президентских выборов 2006 года активисты Правого Альянса кроме информационно-агитационной работы в штабе обеспечивали безопасность единого кандидата от ОДС А. Милинкевича.
На местных выборах в 2007 году 12 членов «Альянса» выдвигались кандидатами в депутаты (4 человека — в столице республики). В выборах 2008 года в Палату Представителей принимали участие трое представителей организации (из Минска, Солигорска и Лиды).

 Европейское радио для Беларуси, belradio.fm

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here