Обама осудил расправу Ирана над демонстрантами

0
2

Президент США Барак Обама во вторник осудил расправу Ирана над демонстрантами, которые выражали недовольство в связи с результатами президентских выборов. По его словам, попытка сдержать голоса несогласных никогда не увенчается успехом.Б. Обама на пресс-конференции в Белом доме отметил, что иранский народ проводит дискуссии относительно своего будущего, а некоторые лица в иранском правительстве пытаются пресечь подобные дискуссии.
Вместе с тем Б. Обама сказал, что Вашингтон уважает суверенитет Исламской Республики Иран и не вмешивается во внутренние дела этой страны.
Министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки 21 июня подверг резкой критике вмешательство ряда западных государств и СМИ в дела, касающиеся президентских выборов в Иране. По его словам, в последние дни со стороны некоторых западных государств, особенно Великобритании, Франции, ФРГ и США, раздаются "несоответствующие, нелогичные, носящие характер вмешательства" комментарии по поводу президентских выборов в Иране.
МВД Ирана 13 июня объявило, что действующий президент Махмуд Ахмадинежад одержал победу на президентских выборах. В знак протеста против результатов выборов и обвинения в нарушениях в процессе выборов сторонники кандидата на пост президента Ирана, бывшего премьер-министра Хосейна Мусави провели демонстрации в Тегеране и других городах Ирана и вступили в конфликт с полицией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here