Северная Корея провела очередные испытания ракет

0
0

Власти КНДР осуществили сегодня запуск 4 ракет ближнего радиуса действия, сообщают информагентства со ссылкой на представителей Министерства обороны Южной Кореи.Первые три запуска были осуществлены ранним утром, четвертый – около полудня по местному времени. Запущенные ракеты по классификации НАТО относятся к типу Scud.
Между тем, как сообщили в 11-й армии ВВС и ПВО РФ, российские радиолокационные системы противовоздушной обороны, развернутые на Дальнем Востоке, не зафиксировали запусков северокорейских ракет. Военные предположили, что ракеты сильно отклонились к югу, что помешало их обнаружению.
С начала месяца это уже вторые ракетные испытания в КНДР. 2 июля с базы неподалеку от порта Вонсан на востоке страны были запущены четыре ракеты такого же типа.
Ранее власти КНДР предупреждали о проведении с 25 июня по 10 июля военных учений в Японском море и закрытии для судоходства в этот период береговой зоны у порта Вонсан.
В конце мая Северная Корея провела вторые в своей истории ядерные испытания, сопровождавшиеся запуском ракет различного радиуса действия. Вскоре после этого Совет безопасности ООН принял резолюцию, осуждающую запуски и накладывающую санкции на Пхеньян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here