Жители Болгарии проголосовали за смену власти

0
1

По результатам обработки 99,88% бюллетеней на выборах в Народное собрание Болгарии со значительным перевесом победу одержала правоцентристская партия "Граждане за европейское развитие Болгарии".По данным центральной избирательной комиссии, За партию "Граждане за европейское развитие Болгарии", во главе которой стоит мэр Софии Бойко Борисов, проголосовали 39,7% избирателей. Второе место заняла социалистическая партия "Коалиция за Болгарию", ранее управлявшая страной, которая получила поддержку 17,72% граждан. Третье – партия "Движение за права и свободы" с 14,47% голосов.
Всего в парламент страны войдут шесть партий. Наравне с тройкой лидеров в новом составе парламента также будут присутствовать депутаты от партий "Атака", "Синяя коалиция" и "Порядок, законность и справедливость". По итогам выборов в Болгарии будет сформировано правоцентристское правительство. Премьерский пост займет неформальный лидер ГЕРБ Бойко Борисов. Болгарская социалистическая партия уйдет в оппозицию.
Согласно болгарским законам, 31 депутат избирается по мажоритарной системе, а оставшиеся 209 – по пропорциональной. Болгарские избиратели накануне выборов выражали недовольство неспособностью правительства социалистов справиться с экономическим кризисом, а также высоким уровнем коррупции, из-за которой Болгарию даже лишили помощи ЕС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here