Гомсельмаш: Мы работаем в рамках российского законодательства

0
7

Белорусское предприятие "Гомсельмаш" не нарушает российское законодательство. Об этом Еврорадио заявил первый заместитель гендиректора предприятия Иван Протура.

“Мы работаем в рамках российского законодательства. Ни одно законодательство, ни один нормативный акт в вопросах организации совместного производства нами не нарушается".
Напомним, проверить "скрытый" импорт белорусской сельхозтехники в Россию пообещал российский премьер-министр Владимир Путин. Он отозвался на заявление гендиректора "Ростсельмаша" Валерия Мальцева. Как сообщает РИА "Новости", на совещании в понедельник руководитель одного из крупнейших в России производителей сельхозтехники заявил, что "Гомсельмаш" поставляет свою технику в Брянск, где на машинах "меняются этикетки, оформляются документы как на произведённые в России, и затем на них распространяются российские льготы".
С позицией белорусского предприятия соглашается и председатель ликвидированного профсоюза автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения Александр Бухвостов. Он считает, что обвинения "Ростсельмаша" беспочвенны.
Александр Бухвостов: "В Брянске есть сборочное предприятие "Гомсельмаша". Абсолютно законными путями "Гомсельмаш" поставляет детали и узлы в Россию. Брянск собирает готовые комбайны, которые выходят в свет под российской маркой. И продаёт не как комбайны "Гомсельмаша", а как собственную продукцию. Весь процесс идёт на основе двусторонних соглашений — и никак иначе”.

Антон Волоткович, Европейское радио для Беларуси [belradio.fm]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here