США опровергли сообщения СМИ о том, что Вашингтон поддержал действия Израиля против Ирана

0
1

Официальный представитель Госдепартамента Иан Келли в понедельник опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что администрация Барака Обамы "дала зеленый свет" военным действиям Израиля против Ирана, заявив, что Вашингтон не изменил своего намерения наладить дипломатические контакты с Тегераном.На брифинге Иан Келли подчеркнул, что Израиль является суверенным государством, и США не будут регламентировать действия Израиля. США, как и Израиль, выражают глубокую озабоченность в связи с ядерной программой Ирана и несут ответственность за безопасность Израиля.
Вице-президент США Джозеф Байден 5 июля в программе телерадиокомпании Эй-Би-Си отметил, что Израиль как суверенное государство может принять решение по Иранскому вопросу в соответствии с собственными интересами. Некоторые СМИ толкуют выступление Дж. Байдена таким образом, что администрация Б. Обамы вообще не возражает против израильской атаки ядерных объектов Ирана, если возникнет такая необходимость.
Администрация Б. Обамы рассчитывает путем диалога убедить Иран отказаться от ядерной программы, а также надеется на постепенное осуществление нормализации американо-иранских отношений. В этой связи Израиль выразил тревогу и намекнул, что не исключает возможности односторонних ударов по ядерным объектам Ирана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here