Папа Римский предлагает создать мировой орган политической власти

0
0

Папа Римский Бенедикт XVI выпустил новую энциклику "Милосердие в истине", в которой призывает к усилению государственного регулирования экономики, чтобы ускорить преодоление мирового кризиса, и к перераспределению собственности в пользу бедных.По мнению Бенедикта XVI, существует острая необходимость в особом политическом органе власти для регулирования вопросов мировой экономики. Он считает, что эта организация должна взять на себя решение вопросов разоружения, продовольственной безопасности и иммиграционной политики. При этом она должна признаваться всеми и служить эффективной властью ради обеспечения безопасности, уважения и прав каждого. К тому же новая экономическая система должна быть ориентирована не на скорейшее получение выгоды, а на соблюдение моральных принципов, милосердие и принесение пользы обществу.
По мнению понтифика, развитие человечества заключается в понимании того, что люди всей планеты являются одной большой семьей, а не просто по случайности живут рядом друг с другом.
Энциклика "Милосердие в истине" стала третьей по счету с апреля 2005 года, когда Бенедикт был избран новым Папой Римским. Подготовка документа, представленного за день до саммита G8, который откроется 8 июля в Италии, заняла более двух лет. Предполагалось, что он будет опубликован раньше, но понтифику пришлось пересмотреть многие пункты своего обращения в связи с началом мирового экономического кризиса.
Нынешнее послание понтифика основывается на другой энциклике под названием "Развитие человечества", написанной Папой Римским Павлом VI в 1967 году, и продолжает ее в соответствии с современными условиями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here